2012年02月21日

今日のおやつコーナー

120220_1557~01.jpg

120220_1748~01.jpg

何があったの、というくらい今日のおやつコーナーはこんもり…。
その中から、ピックアップしてお届け。

まずはY川さんのポーランド土産、ビッグなゴーフルのようなお菓子!
大きさの参考として、左にスタンダードな炭酸煎餅をスタンバっての撮影。
お味は、日本のゴーフルよりしっとり、
中のチョコクリームはそんなに外国外国した風味でなく、サクサクいけますっ!

そしてもう一品、珍味。
某メンバーの姉(香川フリーク、香川マニア、香川命)の香川土産、
“とうがらしチョコ”。
開封したその姿はスタイリッシュ、冗談っぽくなく…。
皆して食す。
“えっ辛ないやん、別に”
“うん、普通やん”
“…!!来たっ!”
“…あっ!ホンマやっ!来た来たっ!!辛っ”
スウィートなチョコ風味が広がった後にガツンとくるとうがらしっ!!
韓国のんより辛いんちゃうか、という説も飛ぶ!

この後、K野先生が持っていたあんパンがストーブで温められ、
それを一口ずつわけわけする事により、辛味から癒えたのだった。

なかなかバラエティーに富むおやつでありました!
明日は食い尽くされた残骸が広がっている事でしょう!

text by m.chicamatsu
posted by 銅版画工房アトリエ凹凸 at 01:04| 今日のおやつ